当前位置:  首页>> 社会服务 >

烟台民建工业总支表彰会助推“明天助学”活动

作者:杨桂富 来源:本站 时间:2018-12-25
 

 

12月19日上午,烟台民建工业总支“明天助学”活动启动仪式暨爱心会员表彰会在烟台东方海洋大酒店三层海悦厅内举行。会上,民建工业总支对活动中涌现出的爱心会员代表进行了表彰并正式启动“明天助学”关爱活动。  

民建工业总支主委郝瑞勇介绍了思源·助学活动相关情况。芝罘区统战部常务副部长崔宗进、芝罘区教体局副局长潘忠伟对本次活动给予了充分肯定,对民建工业总支爱心会员的奉献精神高度称赞。民建工业总支二支部主委杨桂富、爱心会员代表李博文分享了参与体会,感同身受的表达了对受助学子的关爱和鼓励。开发区实验中学副校长崔秀梅、开发区五中政教主任姜同顺分别代表学校对“明天助学”活动表示欢迎,将以此次活动为契机举办感恩课堂回报社会。民建烟台市委会副主委郎丰忠表示:“民建烟台市委将继续做好后续相关工作,将此项造福烟台学子的活动引向深入。希望民建会员向受到表彰的同志们学习,继续发扬民建大爱精神,助力脱贫攻坚,为实现烟台更好更快发展奉献力量。”  

据悉,为积极倡导扶贫济困、捐资助学的良好风尚,帮助品学兼优的烟台贫困中小学生顺利完成学业,实现精准助学,展现民建各基层组织社会担当,民建烟台市委启动“思源·明天助学”项目。活动推出以来,民建工业总支积极发动各基层支部,动员广大会员,继承发扬中华民族乐善好施的传统美德,把民建会员企业的发展与当地经济发展结合起来,把会员个人富裕同全体人民共同富裕结合起来,在发展会员企业的同时,积极投身到社会公益事业中,在助学活动中体现出广大民建会员的社会责任,取得了良好成效。截至目前,烟台民建工业总支共认领贫困中小学生34人,募集善款6.8万元。 

会议由民建工业总支副主委王永军主持,民建工业总支各支部主委、委员及爱心会员代表等二十余人参加活动。