当前位置:  首页>> 社会服务 >

“思源﹒续梁”公益行动惠及近700名困难群众

作者:民建罗庄区支部 来源:本站 时间:2019-02-20
 

“思源·续梁”公益行动是民建罗庄区支部秉承“饮水思源回报社会”的理念,响应民建中央“思源工程”号召,创新打造的社会服务品牌,自启动来为近700名困难群众送去关爱,让他们感受到了来自民建、来自社会的温暖。

一、创建服务品牌支部搞好调研,集思广益,创建了“思源·续梁”公益品牌,并于2018年6月29日在罗庄区沂堂镇柳庄小学举行启动仪式。仪式上,为32名受助儿童送去了爱心T恤、书包等礼品,让受助儿童在“七一”建党期间切实感受到来自政府、来自民建的关爱与关注。

二、做实服务品牌。创建品牌是理念,落实品牌在行动。2018年金秋重阳时节,“思源·续梁”公益行动—情暖重阳“百家宴”活动在会员企业—山东倪来顺餐饮管理有限公司举行,现场为132名老人举办了“百家宴”,不仅弘扬传承了“尊老、敬老”这一中华民族的传统美德,还在社会上营造一个敬老、爱老、养老、助老良好氛围。

10月份,“思源·续梁”公益行动--“民建·爱心厨房”揭牌仪式在罗庄区沂堂镇柳庄小学举行,为近500名孩子送去了温暖。此次捐建出资近3万元为爱心厨房配备了蒸车、餐凳等厨房设备,让孩子们吃上了热饭菜,改善了学生的就餐环境,得到了社会、全校师生及家长的一致好评。

三、完善服务品牌。支部与时俱进,不断拓宽帮扶渠道,完善“思源·续梁”公益行动社会服务品牌,通过节日送暖、入户看望等方式帮扶困难群众,让更多百姓了解中国民主建国会、认识中国民主建国会,扩大了党派影响力,为更好地服务于民奠定了基础。