当前位置:  首页>> 社会服务 >

仿先贤 架桥梁 助发展

作者:民建临淄基层委 来源:本站 时间:2019-04-22
 

“C20微观经济论坛(临淄专场)”举行

4月14日上午,由民建临淄区基层委员会发起,临淄区经济发展研究中心、华正商学事业部等单位承办的“C20微观经济论坛(临淄专场)”在临淄管仲纪念馆举行。论坛邀请胡海波等3名专家学者授课、分享,部分民建会员骨干企业、区内各行业重点企业代表近20名企业家参加论坛。民建淄博市委副主委、临淄区基层委员会主委、临淄区经济发展研究中心主任徐兴明作为发起人之一参加论坛并致辞。

古代齐国历来重视经济发展,姜太公治齐之初便提出“通商工之业,便鱼盐之利”,造就了齐国的繁荣昌盛。管仲,被誉为中国古代著名的经济学家、哲学家、政治家、军事家,他创立的管仲学派以发挥和发展管仲治国理论为旨归,是战国时期齐国稷下学宫中力量最强大的学术派别。在极具齐文化内涵的管仲纪念馆举行“C20微观经济论坛”,更凸显了博古论今的重要意义。

论坛上,知名企业运营管理咨询师胡海波以“五粮液本色原酒拼团新零售模式”为例详细讲解了“新零售”、模式创新等内容;山东齐鲁律师事务所王江涛律师从公司设立、用工、合同、企业治理、知识产权、刑事风险等环节分享了企业法律风险防范与治理的经验;原山东松下电子信息有限公司资深管理人魏玲结合自身工作实际,介绍了在看板管理、ISO9000质量管理等方面的做法与感受。授课、分享环节结束后,3名专家学者还与与会企业家进行了沟通交流。“C20微观经济论坛”组委会还为部分专家颁发了聘书,作为今后经济论坛专家组成员。

“C20微观经济论坛”是借助临淄重视经济发展的传统和“百家争鸣”的方式,旨在经济领域效仿先贤,搭建企业家与知名专家学者沟通的桥梁,通过交流、讨论甚至争辩,形成更多新的思想火花,以新思想、新理念推动新技术、新产业、新业态、新模式发展,形成推动新经济发展的“燎原之势”,助力新旧动能转换。