当前位置:  首页>> 社会服务 >

城乡孩子手拉手 走进滨州海洋意识教育基地

作者:丁飞 来源:本站 时间:2019-05-27
 

我爱这蓝色的海洋

祖国的海江壮丽宽广

我爱海岸耸立的山峰

俯瞰着海面像哨兵一样

---------

初夏的烈日,炙烤着大地。5月26日上午,一群从未见过大海模样的农村孩子,怀着激动与好奇的心情,走进国家(滨州)海洋意识教育基地,感受海风的清凉、浪花的温柔、惊涛的汹涌----

上午8:30,滨州市政协副主席、民建滨州市委主委吴国瑞,市海洋发展与渔业局局长邱希敏以及主办这次活动的民建滨州市委直属五支部的部分会员及会员家属和孩子们,早早地等在市海洋与渔业局大楼前,欢迎惠民县魏集镇26名孩子们,前来参加“我爱祖国的蓝色海洋”研学实践活动,与民建会员的孩子们共迎六一儿童节和世界海洋日的到来。 

简短的欢迎仪式结束后,大家共同在“我爱祖国蓝色的海洋”横幅上郑重得签上了自己的名字。

随后,城乡孩子们手拉手,一起走进了迷人的海洋世界。映入眼帘的是洁白如玉的硕大砗磲、千姿百态的海螺、憨态可掬的企鹅、温顺可人的海豹、悬在半空中的鲸鱼-----,一件件五颜六色的海洋生物标本,令人目不暇接。在讲解员的带领下,孩子们依次参观了海洋成就展厅、模拟生态用海展厅、海洋勘探装备展区、海域数字沙盘等八个功能展区。

在模拟海洋牧场,孩子们齐声朗诵了保护海洋的誓言;在“蛟龙号”模型前,大家争先恐后钻进“蛟龙号”驾驶舱,饶有兴趣地过了一把海底探险瘾;在海洋电化教育4D影院,观看了4D影《生命颂歌》, 随着座椅的飘摇,身临其境地感受到了大海的美丽壮阔,加大地激发了孩子们对蓝色海的热爱和浓厚的探索欲。

参观结束后,市海洋渔业局的领导向孩子们赠送了齐鲁美丽海岛、全国海洋摄影作品集等海洋科普书籍,并合影留念。

“这次活动为孩子们提供了一个非常好的学习体验机会,开阔了孩子们的海洋科技视野,学到了丰富的海洋科普知识,了解了海上丝绸之路的由来,对孩子们的学习成长非常有意义!”,魏集镇教委带队的王忠祥老师深有感触地说。