当前位置:  首页>> 社会服务 >

“孝伴春节”——烟台民建会员参与陪空巢老人过年活动

作者:石一鸣 来源:本站 时间:2020-01-19
 

1月17日,正值农历小年,“孝伴春节”——烟台市第十二届陪空巢老人过年活动正式开启。烟台民建工业四支部等多家爱心企业、组织及孝心少年走进芝罘区东山街道齐良玉老人家中,共同为老人送去了新年礼品和祝福。大家一起贴春联、包饺子、唱歌跳舞,共同度过快乐的时光。

齐良玉老人今年已经73岁,平时独自生活。老人喜欢热闹,看到今天来了这么多客人高兴的合不拢嘴,热情招呼大家进屋。大家围坐在老人身边聊着天拉着家常,像一家人一样。寒冬腊月,窗外北风呼啸,老人屋里却温暖如春,爱意融融,如同阳台上鲜艳的兰花,美丽绽放。一会儿工夫,6名孝心少年早已按捺不住,争相要给老奶奶献才艺。小品,朗诵,唱歌,精彩的节目逗得老人和全场笑呵呵,老人脸上一直挂着幸福的笑容。表演完节目,孝心少年们又相互合作将春联和窗花贴到了墙上和玻璃上,一名孝心少年还将自己亲手写的福字送给奶奶。大家干的热火朝天,把家里装饰的喜气洋洋,贴完后还细心的将废纸收入垃圾桶。

一上午的时光,老人感受到了浓浓暖意,欢声笑语过后,美味的饺子出锅了,大家围坐在一起吃团圆饭,年味十足。“今天真是太热闹了,你们就像我自己的孩子,谢谢你们这些好心人!”老人说,现在赶上了好社会,生活不愁吃不愁穿太幸福了,自己无儿无女,丈夫走得早,兄弟姐妹也都隔得远,平时少有人陪伴,而社会上的好心人没忘了自己,时常探望自己。

齐良玉老人是一名五星级老义工,曾参加公益护学活动多年。老人告诉记者,现在的社会越来越文明了,自己做公交车每次都有人让座,觉得十分欣慰。大学生小郝今天第一次参加这样的活动,听说老人是老义工积极“取经”,不久后小郝将出国留学,但会继续坚持自己的公益之路,并将中华民族的传统美德带到国外。

烟台民建工业四支部主委及部分会员参加了此次活动。