当前位置:  首页>> 社会服务 >

德州民建抗疫一线:战胜疫情魔鬼!

作者: 来源:本站 时间:2020-02-05
 

不得不说,这场疫情来势凶猛,俨如“魔鬼”。

德州民建,有一群威猛的骑士,冲锋陷阵,坚守在抗击疫情的前线。

说起不能到“武汉前线”,曹向忠用了一个“委屈”的表情。他是德州市第三人民医院(陵城区人民医院)急诊科主任,当医院发出紧急救援的号召时,他第一个响应。

尽管武汉没去成,曹向忠依然进入了高度紧张的工作状态,每天工作时间都在10小时以上,十多天来一直如此。

和曹向忠一样,奋战在德州疫情防治一线的还有德州市卫健委规划发展与信息化科科长袁媛。爱人多年来一直在外地工作,今年刚刚调回德州,这个春节是她一家4口真正意义上的“第一个团圆年”。但是作为市卫健委疫情防治组的骨干成员,大年初二她就回到了工作岗位。

1月26日,试图通过微信了解一些她的工作情况,一直到12点55分时才得到回复“我们已经全都忙的顾不上吃饭了”。

德州市德城区二屯镇副镇长王辉,是个瘦小精干的女孩子,“小小的身子里有巨大的力量”。大年初二以来,她一直带队在二屯镇贵和社区、胡官营、张牌庄3个村居的村口值守,对过往村民进行严格摸排。用她自己的话说“严防死守,就不信打不赢这一仗”。

运河支部孙晓明也是这样一条“女汉子”,听说运河经济开发区环卫工人消毒用品告急,开着私家车跨越3个区,从一家会员企业“抢”回来5箱84消毒液,“虽然不是我分管的工作,但是能尽一份力总是好的”。刚刚听说,运河经济开发区选派“红色特派员”下沉基层社区一线,她是唯一的党外干部。

还有很多会员,也提前结束假期回到了工作岗位。

孙建,德州市市场监管局网络执法大队大队长,挂职德城区黄河涯镇副镇长,这个假期格外的忙碌,从大年初三开始,一直“双线作战”,既在主持强疫情期间市场监管工作,马不停蹄的穿梭于对农村集市、餐饮单位、商超、药店之间,又参与本职单位的疫情防控工作,毫不放松网络市场违法行为的“明察暗访”。

栗慧聪是德城区市场监管局综合科科长,这些天她从城南到城北,把德城区的农贸市场走了一个遍,“虽然咱们这里从来不卖野生动物,但也不能掉以轻心”

德城区政协副主席、文旅局局长高玉林一直在“三无小区”值守,严密监控辖区文化娱乐场所的营业状态。

宁津县司法局局长于慧真忙碌于司法场所消毒、特殊人员疫情期间管理等工作,,手机里只有一张会议部署的照片。

临邑县商务局局长马文文奔波在临邑县的各大商场,检查疫情防控工作落实情况,确保全县人民的生活必需品供应。

宁津县教育局副局长李秀青作为教育系统的“新兵”,对外校外培训机构检查高度认真;问起她最关注的是什么,她回答“停课不停学”……

德州民建,还有一群可爱的天使,募集物资、捐款捐物,为阻断疫情而奔走。

1月21日以来,德州民建会员朱汉泉的企业——山东利尔康医疗科技股份有限公司开足马力,源源不断的向武汉协和医院等多家疫区医疗机构以及多省市的医院、疾控中心供应消毒液等防护产品;会员高红亮的企业——德州乐康消毒制品有限公司规模不大,主打84消毒液,企业早早取消了休假,全线开工,这些天零零散散已经捐出去价值2万元的消毒液,据说,接下来还有“大动作”。

发达面粉集体有限公司总经理助理徐振华代表企业捐出100万,助力抗击新型肺炎疫情,组织枣庄分公司向薛城区有确诊病人、实施封闭的小区和行政村捐赠面粉30吨。问起来,一向不善言辞的他也只是一句“尽己所能吧”。

这些天,渤海春酒业有限公司总经理于洪飞,山东英翔视光眼镜有限公司营运经理、德州直通车眼镜有限公司总经理张鹏,山东舜天信诚会计师事务所有限公司德州分所所长刘爱军,临邑县松霞食品有限公司总经理李秀凤,德州科辉太阳能有限公司总经理仇立鸿都很忙,他们为奋战在疫情防治一线的“骑士们”送捐款、送口罩、送消毒制品、送食品…

截止2月4日,“天使们”爱心捐赠价值近150万元。

此刻,正是黎明前的黑暗,骑士、天使竞相与魔鬼赛跑,我们相信,胜利就在眼前!