当前位置:  首页>> 市级组织 >

泰安民建开展重阳节爱老敬老慰问活动

作者:泰安民建 来源:本站 时间:2018-10-19
 

 

“九九重阳节”是我国尊老敬老的传统节日。为了进一步传承和弘扬中华民族传统美德,共建和谐社会,服务精神文明建设,在重阳节来临之际,泰安民建及部分支部积极开展敬老慰问活动。

10月16日,民建泰安市委开展了“相聚重阳节,共叙民建情”为主题的参观交流活动。活动中,组织夕阳红支部会员来到民建会员企业泰安天鹅湖基地参观调研,听取了有关情况介绍;座谈会上,老会员们回忆过去,叙说与民建的点点滴滴,情真意切,充满了对组织的敬爱之情。91岁的老会员彭泽海激动地说,“明年我还要来参加组织的活动!”

10月10日,重阳节前,民建中心支部会员早早便来到岱岳区天平街道姜庄村、起驾店村、大陡山村走访看望了12户贫困家庭及孤寡老人,为送去了价值近万元的油、面、牛奶等物资。16日,该支部会员、山东美乐滋食品有限公司董事长杨明走访了东平县老湖镇王台村三家贫困户,为每户送去了1000元慰问金。

10月17日,九九重阳节,民建岱岳区支部组织会员来到泰安市满庄镇敬老院,开展了“情系老人,牵手重阳”为主题的爱老敬老活动,为老人送去了米、面、油等生活用品。活动中,会员们帮老人们打扫卫生、陪老人们聊天拉家常,还为老人们包饺子,陪老人度过一个美好的重阳节。当日,民建泰西支部、泰山支部联合到支部帮扶的肥城市五埠村开展了“九九重阳节,浓浓敬老情”慰问活动,为该村40多位80岁以上老人赠送了精美茶具套装,表达了节日的祝福。