当前位置:  首页>> 市级组织 >

民建聊城市委参加泛中原区域民建工作经验交流会

作者:民建聊城市委 来源:本站 时间:2018-11-08
 

近日,聊城市政协副主席、民建聊城市委主委马卫红一行4人参加了由民建开封市委主办的中国民主建国会泛中原区域民建工作经验交流会第十五次会议暨民建社会扶贫工作交流会。共有来自晋、冀、鲁、豫、辽、皖、甘七省十六个市级民建组织的80余名代表参加了此次会议。河南省政协副主席、民建省委主委龚立群,中共开封市委常委、开封市人民政府副市长付磊,民建开封市委主委高晓阳出席开幕式并先后致辞。中共开封市委统战部常务副部长魏宝文在开幕式上详细介绍了开封市社会扶贫工作开展情况。

会议期间,与会代表一是就如何进步加强民建市级组织建设,提升参政议政工作质量和水平,做好社会服务工作等问题进行了卓有成效的交流。各地的发言内涵丰富、理论深刻、严谨求实、实践性强,对于各地民建组织进一步加强自身建设、提高履职能力具有积极的借鉴意义和推动作用。二是对如何做好社会扶贫、助力打好脱贫攻坚战进行了深入的交流和探讨,大家从不同的角度,不同的层面发表了各自的意见和建议,见解深刻、观点独到、认识深化、针对性强,对助力打赢脱贫攻坚战具有很好的指导意义。三是各地企业家会员还就如何更好地互通有无、加强交流合作进行了富有成效的沟通。聊城民建会员,民建山东省委城乡统筹工作委员会委员、聊城明华金属制品有限公司董事长黄绪明介绍了本企业开展产业扶贫的工作经验,民建聊城市委副主委兼秘书长钱振宇就民建会务工作经验进行了大会交流发言。

民建河南省委副主委、省国土资源厅副厅长杨士海认真倾听了各地市的交流发言,对此次大会的召开及各地市的发言给予了高度评价。他认为,此次会议主题选题巧妙,非常契合当前扶贫形势;会议内容丰富,交流效果显著,各地市发言观点鲜明、各具特色。他希望通过此次会议能够进一步提高会员履职力,增强对优秀人才吸引力,扩大民建影响力。

交流结束后,与会人员还参观考察了兰考县社会扶贫“1+3”模式示范点,共同瞻仰了焦裕禄纪念碑,学习了焦裕禄精神,实地考察了会员企业。大家表示,将以焦裕禄精神为标杆,紧跟中国共产党的步伐,开拓创新,勇于实践,为实现中国特色社会主义伟大胜利添砖加瓦!

中国民主建国会泛中原区域工作交流会是由邯郸、聊城、安阳、长治和邢台的五个民建市委会于2000年首次发起召开的。本次会议决定,中国民主建国会泛中原区域工作交流会第十六次会议将于2019年由民建安徽亳州市委承办。