当前位置:  首页>> 市级组织 >

民建东营市委召开全委(扩大)会议暨思想作风建设年教育实践活动工作会议

作者:民建东营市委办公室 来源:本站 时间:2018-11-09
 

118日,民建东营市委在党派楼会议室召开市委全委(扩大)会议暨思想作风建设年教育实践活动工作会议。市政协副秘书长、民建市委主委王新明、副主委兼秘书长李强、市检察院副院长、民建市委副主委牛金臣、山东大明联合会计师事务所主任、民建市委副主委宋继亮出席会议,市委委员、各支部主委、各专委会主任30余人参加会议。王新明主持会议并讲话。

会上,学习了习近平总书记《给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家的回信》和《在民营企业座谈会上的讲话》;传达了民建省委《关于印发<各民主党派省委关于完善组织发展工作规程的意见(试行)>的通知》和《关于转发<各民主党派省委关于进一步加强思想政治建设座谈会纪要>的通知》;审议了市委会管理制度汇编(2018版);支部主委汇报了2018年工作情况;市委班子成员、市委委员、支部主委和专委会主任对2019年市委工作提出了意见建议。

在听取发言后,王新明作了总结讲话。他说,今天这次会议是市委对全年工作的总结会议,也是思想作风建设年工作总结会议。他指出,市委能够在较短时间内不断开创工作新局面,一是离不开民建省委和中共东营市委统战部的坚定支持和强有力的领导,二是得益于一个精诚团结有战斗力的班子集体和一支忠诚于会的事业,甘于为会做奉献的高素质的会员队伍,这是市委顺利推进一切工作前提和基础。他希望,广大会员今后要更加积极的参与市委组织的各类调研、培训活动,利用好专委会和会员之家两个平台实现更多的资源共享;继续提升参政议政工作水平和社会服务工作能力,在全市新旧动能转换工作中进一步发挥民建优势、贡献民建力量。