当前位置:  首页>> 市级组织 >

民建滨州市委开展廉政警示教育活动

作者: 来源:本站 时间:2018-11-12
 

为了进一步增强民建会员廉洁自律的能力,从思想上敲响拒腐防变的警钟,以实际行动在第一时间传达贯彻全国第十二次妇女代表大会的会议精神,117日民建滨州市委组织骨干会员开展了廉政警示教育学习暨传达贯彻全国第十二次妇女代表大会精神的活动。

在滨州市审计局廉政警示教育基地,通过听取讲解、观看平面展板、场景雕塑、多媒体展播,民建会员们接受了一场反腐倡廉教育,全体会员更加坚定了要以廉政楷模为标杆,以反面典型为镜鉴,牢固树立抗腐防变的思想防线,增强廉洁自律的自我意识。

参观学习之后,由民建滨州妇委会执行主任吕新敏主持,山东子梅养护院院长高子美以“在行动奋斗中赢得出彩人生”为题,传达了全国第十二次妇女代表大会会议精神,她阐述了新时期妇女工作的重要性,以及习总书记在会上提出的四点希望和三个平等,要求妇女同志们进一步增强四个意识、坚定四个自信,做文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,无论在脱贫攻坚的主战场,还是乡村振兴的第一线,在多姿多彩的实践创造中勇挑重担,在波澜壮阔的历史进程中谱写巾帼新篇章。

听完报告后,女会员们纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,振奋精神,埋头苦干,以实际行动践行一个民建会员的责任和担当,在自己的岗位上建功立业,提升参政议政能力,为全面建设更高质量更高水平的小康滨州奉献青春与智慧!

滨州市政协副主席、民建滨州市委主委吴国瑞,滨州市人大常委会副秘书长、民建滨州市委副主委、秘书长商建文,滨州市审计局党组成员孙玉芬、投资办副主任王燕,民建滨州市委委员高希海、许光辉、杨君华、高立忠、王娜出席了这次活动。