当前位置:  首页>> 市级组织 >

潍坊民建联合司法局开展法律培训活动

作者: 来源:本站 时间:2018-11-13
 

2018年11月10日,潍坊民建联合潍坊市奎文区司法局在潍坊市奎文区公共法律服务中心开展了法律专业培训活动。

会议邀请了潍坊市中级人民法院刑庭何大勇法官主讲。潍坊民建奎文三支部副主委陶福利;潍城一支部主委、潍城区法律援助中心主任吕方妍;民建奎文四支部副主委、山东国曜(潍坊)律师事务所主任王荣刚,以及奎文区、潍城区律师和民建部分会员参加了培训会。

培训会上,何大勇法官重点从毒品犯罪案件的特点、毒品的相关解释、纪要规定及其辩护要点等方面进行了细致讲解,还结合毒品案件的指导性文件:2008年“大连”、2015年“武汉”两个《纪要》,用案例的形式对各种推定、毒品数量的计算方法、犯罪目的的认定规则等方面作出了解释,并现场对大家的疑问进行了解答。

本次培训会受到与会人员的普遍欢迎,进一步提高了大家的法律意识和法律从业人员的业务水平。