当前位置:  首页>> 市级组织 >

民建青岛市委举办庆祝改革开放40周年书画雅集及摄影图片展

作者:潘军众 任蕾 来源:本站 时间:2018-11-30
 

 

11月28日上午,民建青岛市委在党派机关五楼多功能厅举办庆祝改革开放40周年书画雅集及摄影图片展。中共青岛市委统战部常务副部长、一级巡视员胡义瑛市委统战部副部长、青岛市社会主义学院常务副院长王振海各兄弟党派驻会领导民建青岛市委主委陈增敬及班子成员、民建中央画院青岛分院艺术家、各基层组织书画爱好者参加活动。此次活动由民建青岛市委主办,民建中央画院青岛分院承办,民建青岛市委驻会副主委王继尚主持。

民建中央画院青岛分院院长宋文京代表艺术家发言。他在发言中强调了此次活动的目的和意义,并表示站在新时代的历史起点上,民建界的艺术家们将一如既往的乘着改革开放的大潮前行,传承好中华民族的艺术精粹不断发扬光大,一起见证伟大复兴的新时代。

民建青岛市委主委陈增敬讲话。他在讲话中对中共青岛市委统战部和各兄弟党派对民建青岛市委工作的支持表示感谢。此次活动艺术家们用摄影和现场笔会的形式,回顾青岛市改革开放以来翻天覆地的变化和民建青岛市委的发展历程,展望在改革大潮中不断前行的美好明天。这是落实中共十九大发展中国特色社会主义文化精神具体实践希望通过这次活动进一步激发民建艺术家们赞美祖国、歌颂改革开放的创作激情进一步激励广大会员坚定文化自信、携手前行的信念。

中共青岛市委统战部常务副部长、一级巡视员胡义瑛讲话。他代表中共青岛市委统战部向民建的艺术家和广大民建会员致以亲切问候,对改革开放40年来民建青岛市委对多党合作事业做出的贡献给予了充分肯定。此次活动,民建艺术家们用笔墨丹青和精彩瞬间记录了改革开放40年来的巨大变化,讴歌了改革开放以来取得的辉煌成就,充分表达了各民主党派坚持不忘合作初心、继续携手前进的坚定信念和决心。希望全市统一战线和各民主党派以庆祝改革开放40周年为契机,紧紧把握“大团结、大联合”主题,团结引导广大统战成员凝聚起砥砺前行的正能量,积极推动我市多党合作事业的创新发展,为奋力把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力作出新的更大贡献。

活动中,民建中央画院青岛分院艺术家代表向青岛社会主义学院捐赠了书画作品随后与会嘉宾合影留念并参观了现场笔会和摄影作品展。

这次庆祝改革开放40周年书画雅集及摄影图片展是民建青岛市委庆祝改革开放40周年系列活动之一,也是按照中共青岛市委统战部统一部署,开展解放思想大讨论活动落实中央、省和市委领导重要讲话精神,也是开展“不忘合作初心继续携手前进”专题教育的重要内容