当前位置:  首页>> 市级组织 >

民建烟台市委2018年度工作再上台阶、屡创佳绩

作者: 滕一菲 来源:本站 时间:2019-01-02
 

 

2018年,民建烟台市委以“坚定信念,深化共识,巩固共同思想政治基础”为目标,以新旧动能转换为契机,紧紧围绕市委、市政府中心工作和社会热点问题,密切联系广大会员,积极履行参政议政职能,不断强化理论研究和新闻宣传工作,尤其注重强化宣传工作规范化、时效性和导向作用,为纪念响应中共五一口号70周年和庆祝改革开放40周年广泛凝聚共识、创造良好的舆论环境。民建烟台市委先后获得“民建山东省委2018年度参政议政工作先进单位”“民建山东省委2018年度理论宣传工作突出先进单位”、“ 民建山东省委2018年度新媒体宣传工作先进单位”等荣誉称号,各项工作得到充分肯定,可谓佳绩连连,捷报频传。

本年度民建烟台市委依托“参政议政精品计划专家团”,充分发挥智力密集优势,形成高质量调研成果10篇,完成议政建言2篇,上报民建中央和民建山东省委调研课题4篇。今年共上报社情民意信息71篇,民建中央采用1篇,省政协采用11篇,民建省委采用17篇,市政协采用23篇,有3篇上报全国政协,创历年之最。市委会被民建山东省委评为“2018年度参政议政工作先进单位”,5篇会员撰写的信息被评为“优秀参政议政成果”。马飞同志撰写的《建议积极稳妥推进我省生态环境赔偿制度建设》和《关于进一步推进我省农村集体产权制度改革的建议》、房德东同志撰写的《关于强化地方政府金融管理功能防范金融风险的建议》、吴忠强同志撰写的《关于打造畅通有序的城市交通的建议》、滕一菲同志撰写的《关于将法制办部分职能统一调整到政府办的建议》等被评为民建山东省委优秀参政议政成果。

本年度民建烟台市委在中央、省、市媒体发表各类作品共计172篇(次),在民建省委理论研究、新闻宣传工作评比中,连续三年名列前茅。其中,王秀姬同志撰写的《如何做好新形势下的党派提案工作》获得烟台市政协理论研究优秀成果奖。滕一菲同志多篇新闻宣传和理论研究成果在民建中央和民建省委评比中获奖:撰写的《论以民主党派政治交接为契机,续写新时代多党合作辉煌的途径》获得民建中央2018年度重点理论课题达标成果奖;撰写的《浅论新时代如何通过职业教育弘扬工匠精神造就大国工匠》获得2018年度“工匠精神”课题达标成果奖;撰写的《弘扬企业家精神,借势新旧动能转换助推非公经济发展》被评为2018中国非公有制经济发展论坛优秀论文,已经收录到论坛论文集;撰写的《有了民建的帮忙,苹果不愁卖——民建烟台市委企业家联谊会试水爱心试验田》获得民建山东省委新闻宣传调研优秀作品奖 ;撰写的《万山磅礴必有主峰》获得民建山东省委纪念“五一口号”70周年征文优秀作品奖。滕一菲同志被评为民建山东省委2017年度新闻宣传工作先进个人。

一年来,在民建山东省委和中共烟台市委的正确领导下,在中共烟台市委统战部的指导下,民建烟台市委不断强化参政议政能力建设,不断强化宣传和思想引领工作,各项工作取得了优异的成绩。民建烟台市委将继续号召民建各基层组织发扬成绩,再接再厉,不忘初心,继续前进,进一步凝聚各级组织和广大会员力量,创造性地开展工作,积极探索和准确把握新形势下民建参政议政、新闻宣传、理论研究等工作的特点和规律,推动民建各项事业健康持续发展。