当前位置:  首页>> 市级组织 >

临沂民建学习习近平总书记庆祝改革开放40周年讲话精神

作者:民建临沂市委 来源:本站 时间:2019-01-07
 

12月26日下午,民建临沂市委召开市委扩大会议,学习习近平总书记在“庆祝改革开放40周年大会”上的重要讲话和民建山东省九届三次全委会议精神。市委主委庄乾元主持会议并讲话,市委委员、支部主委、专委会主任参加。

与会会员们回忆了改革开放以前的生活和近四十年来的切身感受,讨论了改革开放对民建组织发展壮大的重要意义,交流了习总书记继续高举伟大旗帜,深入推进改革开放的感想。大家一致认为:40年来取得的成就不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是全党全国各族人民用勤劳、智慧、勇气干出来的!习总书记的讲话,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是新时代改革开放再出发的宣言书和动员令,我们坚决听从召唤,勇担使命,不辜负生活在这样一个伟大的时代。

庄乾元主委在总结讲话时指出:改革开放的40年是多党合作扎实推进政治共识更加巩固的40年。民建临沂市委将继续团结带领广大会员,认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,扎实推进“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上立场不含糊、原则不动摇,确保多党合作事业正确政治方向,夯实新时代多党合作共同思想政治基础。他要求临沂民建广大会员要立足实际定好位、干好事、服好务。定好位,就是时刻不要忘记自己是民建会员,深刻认识民建在新时代改革开放中的历史担当。干好事,是要求每一位会员都能够切实履行中国特色社会主义参政党职能,尤其是参政议政职能。服好务,就要充分发挥界别特色,在服务社会中体现出独特作用,为我市的深化改革开放事业添砖增瓦,为中国梦的早日实现贡献应尽之力。

会上,还就近期参政议政、年度总结等工作一并进行了安排部署。