当前位置:  首页>> 市级组织 >

民建临沂市委对“商业保理”进行调研

作者:杜飞 来源:本站 时间:2019-01-10
 

1月3日至4日,民建临沂市委参政议政专委会成员在市委主委庄乾元的带领下,分别到临沂市金融办、市财金通商业保理(天津)有限公司,就发展商业保理公司、支持临沂实体经济发展等情况进行了调研。

在财金通商业保理(天津)有限公司,调研组一行了解到商业保理是一个新兴的金融产业,是金融业助力实体经济的又一支点,目前在全国范围内尚处于试点阶段,在发展过程中还有许多内容需要逐步完善。调研组还电话咨询了省金融办、省商务厅等部门,进一步明确了商业保理的主管部门、审批进程、制度法规,监管与服务等具体问题。

经过认真调研,参政议政专委会形成了《关于尽快发展商业保理公司,支持临沂实体经济发展的建议》,作为市政协十五届三次会议大会发言提报给市政协。

这次调研活动,是民建临沂市委2019年系列调研活动的第一个篇章,实现了预期目标,取得了扎实的成果