当前位置:  首页>> 市级组织 >

民建临沂市委召开2018年工作总结大会

作者:民建临沂市委 来源:本站 时间:2019-01-16
 

1月14日下午,民建临沂市委2018年度工作总结大会在天元商务大厦118会议室召开。市委主委庄乾元出席,中共临沂市委统战部党派科副科长王静到会指导,全市民建近90名会员参加。会议由副主委刘海亮主持。

会上,副主委赵岩首先介绍了2018年度纳新会员。副主委田爱秋宣读了2018年度先进集体和优秀会员的表彰通报。市直一支部、罗庄区支部和38名会员受到表彰。

庄乾元代表市委会作工作报告。他指出: 2018年是贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。一年来,在中共临沂市委和民建山东省委的坚强领导下,民建临沂市委团结带领广大会员,不断提高政治站位,强化使命担当,贯彻新发展理念,围绕新旧动能转换,切实履行参政党职能,圆满完成了各项工作任务。他要求,2019年是新中国成立70周年,是人民政协成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年。临沂民建各级组织和广大会员,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共临沂市委和民建山东省委的领导下,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,自觉做到“两个维护”,凝聚政治共识,履行参政职责,加强自身建设,推动各项工作取得更大进步。他号召,全市民建组织和广大会员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,在中共临沂市委和民建山东省委的坚强领导下,不忘合作初心,继续履职前行,积极投身于建设新时代中国特色社会主义伟大事业生动实践,为决胜全面建成小康社会、夺取大美新临沂建设新胜利而努力奋斗。

在随后召开的述职和民主评议会议上,市委委员、支部主委、专委会主任对2018年度市委领导班子和班子成员各项工作进行了民主评议。