当前位置:  首页>> 市级组织 >

民建青岛市委召开迎三八妇女节风采展示会

作者: 来源:本站 时间:2019-03-11
 


3月7日下午,民建青岛市委在府新大厦举行迎“三八妇女节”风采展示会。民建青岛市委副主委王继尚(驻会)、孔令华,秘书长陈成意,市委会机关副巡视员王君亮,市委会机关全体工作人员,以及各基层组织、各专门委员会代表共计150余人参加了会议。青岛市妇联主席、一级巡视员方妍,市委统战部一级巡视员王振海应邀参加会议。

会上,妇委会主任胡雁向大家汇报了2018年度的工作,随后又以PPT的形式现场展示了38位民建女会员的风采。2018年,广大民建女会员始终以主人翁的姿态积极投身于全市经济社会发展中,在工作、社会和家庭生活等各方面都发挥了“半边天”作用,充分展示了蓬勃向上的新时代中国女性的精神风貌,得到了社会各界的广泛赞誉。会员曹丽辉、沈芳被评为2018年度青岛市三八红旗手。

随后,民建青岛市委驻会副主委王继尚,市委统战部一级巡视员王振海,青岛市妇联主席、一级巡视员方妍先后应邀讲话。他们在讲话中向全市广大女会员致以节日的问候,充分肯定了她们所取得的成绩,期待她们在2019年能够立足本职、自我加压、扬鞭奋进,在青岛市经济、社会等各项事业发展中再展风采、再立新功、再创辉煌。

王继尚在讲话中指出,2019年是新中国成立70周年,人民政协成立70周年,也是多党合作制度确立70周年,希望全市广大女会员能够不甘人后再奋进、勇立潮头建新功,为青岛民建各项事业发展再顶“半边天”。

王振海在讲话中强调,希望全体民建女会员在民建青岛市委的带领下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大精神,融女性特质、时代精神于一身,与全市人民一道,以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活。

方妍在讲话中充分肯定了民建青岛市委妇女工作所取得的成绩,她对青岛民建长期以来对市妇联工作的大力支持表示感谢,她强调指出,青岛市妇联就是广大妇女同志的家,2019年将进一步发挥好妇联组织的桥梁和纽带作用,继续深入开展巾帼建功行动,为把青岛建设成为开放、现代、活力、时尚的国际大都市贡献力量。

会上,还表演了由各基层选送的精彩的文艺节目。老中青三代民建会员联演的《年代秀》,活力四射的舞蹈《海带最快乐》,女生二重唱《芦花》,歌朗诵《不忘初心永远追随你》,街舞表演《美人鱼》,诗朗诵《我的祖国》、《百年风采》,男女合唱《幸福中国一起走》、小品《张爷爷采访记》等节目受到大家的交口称赞,不时引得现场掌声雷动、气氛热烈。李沧区委、胶州支部、海大支部、农大支部还被评为此次活动的优秀组织单位。