当前位置:  首页>> 市级组织 >

民建聊城市委召开2018年度工作总结暨表彰大会

作者:李志强 来源:本站 时间:2019-03-11
 

2019年3月8日,民建聊城市委2018年度工作总结暨表彰大会在昌润大酒店召开。中共聊城市委统战部常务副部长杨达同志到会祝贺。聊城市政协副主席、民建聊城市委主委马卫红,民建聊城市委会成员、及民建会员代表共110余人参加会议。

会议由副主委张斌主持,副主委曹长俊宣读了民建聊城市委会相关文件;大会对2018年度民建市委会先进集体和优秀会员进行了表彰先进代表们分别作了大会典型发言

市委统战部常务副部长杨达在大会上作了讲话,他对民建聊城市委2018年在思想建设、履职尽责、社会服务等方面的工作给予了充分肯定;对民建聊城市委2019年的工作提出期望,他指出,2019年民建聊城市委要深入学习贯彻中共十九大精神,再接再厉、主动作为,建设高素质参政党队伍。

最后,马卫红主委作了2018年度总结报告,回顾了2018年民建聊城市委在理论学习、组织建设、参政议政等方面做的主要工作和取得的成绩;对2019年的工作进行安排部署。她强调,2019年民建聊城市委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位、强化组织建设、提升参政成效、彰显服务情怀,推动各项工作取得更大进步。

会前,市委会邀请聊城市政协提案委员会副主任、提案工作室主任吕德衡作了《提案及社情民意信息工作》的报告会。

副主委兼秘书长钱振宇主持了报告会

报告会上,吕主任从政协提案和社情民意信息的定义、性质、地位、作用等方面以及如何写好提案和社情民意信息的方法、注意事项等进行了详细讲解。与会人员表示,报告会让人深受启发,使与会人员增强了参政议政意识,学会了如何写好高质量提案和社情民意信息,对聊城民建进一步提高参政议政能力和水平起到了良好的促进作用。