当前位置:  首页>> 市级组织 >

德州“民建大讲堂”2019年第2讲

作者: 来源:本站 时间:2019-05-22
 

5月17日,德州“民建大讲堂”第2讲在会员企业——德州润泽新能源科技有限公司开讲。本次讲座由市直四支部与经济工作专委会联合举办,邀请参政议政专委会主任林红昕讲授分享社情民意写作经验、交流社情民意写作方法,参政议政专委会副主任管雪松结合实际案例解读最新减税降费政策,民建德州市委副主委兼秘书长周相国出席活动。

近年来,市委委员、参政议政专委会主任林红昕积极向各级政协、民建中央、民建省委反映社情民意,多次获得民建省委、德州市政协表彰;她认真总结社情民意写作规律、选题技巧,无私分享素材搜集及撰写经验,每次讲座都有新体会、新内容,收听者普遍反映如沐春风、受益匪浅。

管雪松是我国第一批税收专业本科生,熟悉基层税收征管、政策法规和税务稽查工作,擅长调研写作、电子查账、税收筹划及涉税案件调解处理,先后在国家级、省级报刊上发表税务专业文章10余篇,多篇论文获得国家级奖项,著有《企业财务决策》一书,是不折不扣的“税务专家”。多年来,他坚持无偿向会员企业解读税收政策,帮助他们最大限度降低涉税风险。

德州“民建大讲堂”已有10多年的历史,坚持激发会内资源与智慧,发动各领域、各专业会员,面向会内外不定期开展公益讲座,已成为民建德州市委一张靓丽的名片。

讲座结束后,参会人员参观了德州润泽新能源科技有限公司的生产车间,重点了解了企业享受减税降费政策的情况。