当前位置:  首页>> 市级组织 >

民建青岛市委组织会员企业赴台考察交流

作者: 谢鑫 来源:本站 时间:2019-05-23
 

5月13日至17日,民建青岛市委台湾考察团一行8人,赴台湾台北、高雄两市开展考察交流。此次考察交流活动由民建青岛市委秘书长陈成意带队。

考察团分别考察了台北全日物流、汉典食品集团、高雄餐旅大学、大武山山水畜产开发股份有限公司、欣冠食品股份有限公司、永龄杉林有机农业园区等企业,与高雄市政府有关部门和成功广播股份有限公司负责人进行了座谈交流,围绕当前食品冷链技术的发展、食品加工市场的开拓、企业之间的合作等进行了深入探讨,对加强海峡两岸农业合作、助推智慧农业发展作了交流。

考察期间,民建会员企业康福莱控股集团有限公司签署了有关合作协议,与台湾全日物流、龙凤股份有限公司三方达成了初步合作意向,将在青岛西海岸新区建立中国第三个保税物流仓,配合康福莱集团年产10万吨红薯项目运营,打造红薯全产业链布局发展规划。民建会员企业青岛青山胜景农业科技有限公司与汉典食品集团就树苗销售达成了合作意向。

此次赴台考察交流活动,是民建青岛市委积极响应国家“一带一路”战略,大力推动会员企业“走出去”的具体措施。今后,民建青岛市委将积极主动为会员企业做好服务,组织更多会员企业家走出去,进一步开阔视野、扩大交流、拓展业务,助力会员企业更好发展。