当前位置:  首页>> 市级组织 >

滨州市民建企业家联谊会赴泰安民建考察学习

作者: 来源:本站 时间:2019-05-28
 

5月24日,滨州市政协副主席、民建滨州市委主委吴国瑞带领滨州民建企业家联谊会、沾化区支部部分会员到泰安考察学习养老产业发展、物流园区建设、民营企业科技创新等情况并座谈交流,泰安市政协副主席、民建泰安市委主委张庆明,泰安市委统战部副部长杨灏,肥城市政协主席侯庆洋等相关领导陪同活动。

吴国瑞一行实地参观了民建会员企业仪阳街道子梅养护院、泰安市峰松电子科技有限公司和尤洛卡精准信息工程股份有限公司。仪阳街道子梅养护院是滨州民建会员高子美投资运营一家养护院,吴国瑞一行看望了养护院的失能老人,了解养护院建设、运营等情况,并就如何推动养老产业健康发展进行深入座谈交流。泰安民建会员企业峰松电子科技有限公司积极投身新旧动能转换,公司的“无车承运新模式”利用先进的移动互联技术,实现分散运输资源的有效整合,正在向全国最大的公路物流货源信息生态体系服务平台迈进。尤洛卡精准信息工程股份有限公司主营业务为矿山安全类自动化设备,军民融合业务,信息通讯等,为深交所上市企业,国家高新科技技术企业,国家火炬计划重点企业。

参观考察结束后,滨州、泰安两地会员进行了座谈交流。座谈会上,两地会员围绕新旧动能转换、双招双引、基层组织建设等方面积极发言。吴国瑞首先感谢泰安民建的积极组织和热情接待,并介绍了滨州民建的组织架构、会员发展、基层组织建设、参政议政和企业家联谊会等情况。两地民建主委均表示,民建作为参政党,肩负参政议政重任,有为才有位,必须加强党派自身建设特别是基层组织建设,今后要加强两地间的交流活动,相互学习,相互促进,共同提高。