当前位置:  首页>> 市级组织 >

民建青岛市委:加强对领导班子成员的会内监督

作者:王媛媛 来源:本站 时间:2019-06-18
 

6月14日下午,民建青岛市第十二届委员会监督委员会在党派机关二楼会议室召开第二次工作会议。民建青岛市委驻会副主委王继尚,民建青岛市委副主委、监督委员会主任孔令华,秘书长陈成意,副巡视员王君亮,全体监督委委员,部分基层组织主要负责人参加会议。

民建青岛市委副主委、监督委员会主任孔令华带领各位委员研究通过了市监督委2019年工作要点。2019年民建青岛市委监督委员会将进一步夯实会内监督思想基础和工作共识,建立健全相关工作制度,积极探索会内监督的有效方式方法,重点加强对领导班子成员贯彻民主集中制和推进民主决策、科学决策、依法决策的监督。随后,监督委副主任孙芳龙、王君亮分别传达了民建中央、省委有关会内监督工作的文件及会议精神。最后,王继尚副主委讲话。他希望监督委在今后的工作中能够按照上级要求,结合青岛实际,把握原则底线,突出公平效率,围绕强化组织凝聚力、向心力、战斗力,提升组织活力等突出发挥监督委的平台作用,做好问题疏导、典型推广、教育引导、督导促进等工作,推动会内监督往更实、更深、更细、更好的方向前进。

会上,民建青岛市委秘书长陈成意还传达了2019年基层组织建设调研工作实施方案,并就调研工作作出具体部署。