当前位置:  首页>> 市级组织 >

民建威海市委召开二届七次全委扩大会议

作者: 来源:本站 时间:2019-07-15
 

7月9日下午,威海民建在抱海大酒店三楼会议室召开二届七次全委扩大会议。各市委委员、支部主委和专委会主任出席会议,毕礼伟主委主持会议。

大会首先由刘强秘书长传达学习了王鲁明书记调研民建机关时的讲话精神和民建山东省委组织建设工作会议精神,大家认真学习并交流了心得体会。

会议还审议通过了2019年度全市新会员发展名单。毕礼伟主委对新会员的发展吸纳提出了几点要求,他建议各支部要突出界别特色,贵精不贵多,积极吸纳参政议政能力强,热心公益事业的优秀人才。随后,大会讨论了成立会内监督委员会、民建临港区支部和民建企业委员会进行换届的相关事宜。

会上,毕礼伟主委部署了关于开展建国70周年庆祝活动的安排,研究确定了市委统战部社会服务观摩点和社区共建观摩点,并请各支部与专委会交流了上半年工作总结和下半年工作打算,各副主委也结合自身分管工作进行了简要交流。

最后,毕礼伟主委指出,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持不懈地加强理论学习,结合自身所长开展工作,充分发挥密切联系经济界的界别优势,围绕市委市政府的中心工作积极建言献策,力争多提高质量的调研报告和填议案,真正做到建言在需要时,议政到点子上,监督在关键处。