当前位置:  首页>> 市级组织 >

民建烟台市委召开十一届十三次委员会议暨基层组织建设经验交流会

作者:滕一菲 来源:本站 时间:2019-07-31
 

    7月31日,民建烟台市委在东方海天酒店召开十一届十三次委员会议暨基层组织建设经验交流会。市委委员,各基层委、各总支、各支部主委、副主委、组织委员,各专委会主任,市委会全体机关干部等共计100余人参加会议。会议由烟台市人大常委会副主任、民建烟台市委主委潘士友主持。

会议分两个阶段进行,会议第一阶段召开十一届十三次委员会议,研究基层组织届中调整方案;研究决定继续开展“明天助学”活动;会议第二阶段召开基层组织建设经验交流会议,学习贯彻民建省委九届十一次常委会议暨全省基层组织建设经验交流会精神;传达7月23日省委常委、统战部长张江汀在我市民主党派负责人座谈会上的讲话精神;学习贯彻全市民主党派基层组织建设现场观摩暨经验交流会精神;听取各相关基层组织或课题承担人重点调研课题、党派监督课题进展情况及下一步工作方案;5个先进基层组织在会上做了基层组织建设经验交流。

潘士友在讲话中强调,基层组织有希望、我们的事业才会有希望;各项工作制度化是基层组织建设的保障;基层组织的发展应该因地制宜、各展所长;要以思想建设为核心,加强自我教育机制;要以届中调整为契机,优化结构,加强领导班子建设;要以规范为保障,加强制度建设;要以创新为手段,增强支部活力和凝聚力。

与会会员纷纷表示,一定按照这次会议的工作部署,进一步开阔思路,拓宽工作领域,抓贯彻,抓落实,整合自身资源,积极献计出力,“一件接着一件干”、“干一件成一件”,以扎扎实实的成效,把基层组织建设经验落到实处,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。