当前位置:  首页>> 市级组织 >

民建东营市委与市红十字会召开联席工作会议

作者:民建东营市委 来源:本站 时间:2020-01-02
 

1226日下午,民建东营市委和市红十字会联席会议在市红十字会会议室召开。市政协副秘书长、民建市委主委王新明、市红十字会副会长李英慧出席会议并讲话。市红十字会副会长孙乐友、民建市委副主委、基金管委会主任宋继亮出席会议,基金管委会成员和部分民建会员企业家参加会议。

孙乐友汇报了市红十字会2019年度的重点工作,梳理了民建同心思源公益金的监管情况,民建市委汇报了基金2019年度的使用和结余情况。随后,大家展开了热烈的讨论交流,共同商议基金明年的管理和使用工作,提出了许多好的意见建议

王新明在讲话中表示,红十字会对民建会员捐献到基金里的每一分钱在对外实施捐赠的时候都进行了严格的审核把关,用到了最需要的地方,民建市委对红十字会的工作表示满意,对民建市委工作的支持表示感谢,同时对广大民建会员的无私付出和支持表示感谢。对明年的工作提出了三点意见。一是民建市委和红十字会进一步协商,继续优化基金运作流程提升运作效率。二是在开展好个体捐助的同时,2020年继续开展集中捐助活动,着力打造民建社会服务工作品牌。三是做好明年第一季度在东营日报发布民建同心思源公益基金工作开展情况专刊事项。