当前位置:  首页>> 基层组织 >

民建莱芜部分支部共同召开纪念黄炎培先生诞辰140周年学习座谈会

作者:田洪刚 来源:本站 时间:2018-09-30
 

9月29日,民建莱芜市直一支部、二支部以及莱城区支部共同召开了纪念黄炎培先生诞辰140周年学习座谈会。民建市委驻会副主委吕永军,市直一支部主委刘翠玲、市直二支部主委张敬宽、莱城区支部主委李罡以及20余名会员参加学习会。刘翠玲主持会议。

会上,民建市直一支部委员段明殿首先传达了郝明金主席在纪念黄炎培先生诞辰140周年座谈会上的讲话,之后大家一起交流学习了《黄炎培的深情往事》以及《黄炎培鲜为人知的故事》,通过“不做官与为人民做事”、“为了掸子的事”等一个个小故事,广大会员深入了解了黄炎培老先生的无私奉献的高尚情操和为国为民的崇高精神。大家纷纷表示,要认真学习传承民建先贤始终与中国共产党风雨同舟、亲密合作的优良传统,始终坚持接受中国共产党的领导、坚定不移地跟着共产党走,始终发挥民建联系经济界的特色和优势、与中国共产党一道为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。

吕永军向大家传达学习了《民建中央关于加强会的思想政治建设的意见》,同时对广大会员尤其是骨干会员和年轻会员们提出了殷切的希望,他指出要学习传承好黄炎培老先生的优良品质,切实增强“四个意识”,不断增强“四个自信”,在各自岗位上奋力建功,履行参政议政、社会服务各项职能,为莱芜的发展建设作出应有的贡献。