当前位置:  首页>> 基层组织 >

滕州民建三名会员荣获“滕州英才”称号

作者:许晓明 来源:本站 时间:2018-09-30
 

9月26日,中共滕州市委、市政府为大力实施“人才强市”战略和创新驱动发展战略,发挥高层次人才在推进新旧动能转换和产业转型升级中的示范引领作用,评选出第三届“滕州英才”46名,并在“加快滕州发展暨双招双引大会”上进行了隆重表彰。马安林、王伟、杨列敏三名滕州民建会员因在文艺、经济、教育等方面的做出了突出贡献,荣获“滕州英才”的称号。

评选活动旨在通过表彰先进、树立典型,进一步激发全市各类人才干事创业的积极性和创造性,进一步营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,为加快建设现代产业强市、生态文化名城,宜居宜业富裕美丽文明新滕州提供坚强的人才保障和智力支持。

马安林,主演《白玉楼》《墨子与鲁班》《走娘家》《状元打更》《十绣》等二十余部大戏,先后荣获了“红梅金花”称号等国家级奖项4项;荣获最佳表演奖、表演一等奖等省级奖项3项,她始终坚持在基层一线演出,积极参加省、市级大型演出活动,被称为“柳琴戏的一颗新星”。山东省第七届戏剧家协会理事,枣庄市第十六届人大代表。

王伟,山东中科蓝天科技有限公司董事长、高级工程师。引进国家万人计划、中科院工程热物理研究所陈海生共建新能源产学研中心100KW级建筑用新型相变储热储冷项目。拥有国内最先进的平板集热器、搪瓷水箱和空气源热泵全套生产线,中国驰名商标。获得了20余项发明和实用专利。

杨列敏,滕州一中数学教师,正高级,2017年全国高中数学联赛一人获省赛区一等奖;2018年高考所教学生两人考取清华北大,其中一名枣庄市理科第一名;另外学生三人考取复旦,三人上海交大,两人同济,一人南开等,两个班的数学成绩过140分的27人,其中148分的8人。在国家级、省级杂志发表论文数十篇,山东省特级教师。