当前位置:  首页>> 基层组织 >

滨州民建部分支部召开企业家座谈会

作者: 来源:本站 时间:2018-11-08
 

 

11月4日,民建滨州直属五支部和沾化区支部在沾化子梅养护院组织召开座谈会,学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,并就如何大力推动民营经济健康发展开展座谈交流。民建滨州市委副主委何建华、部分民建会员企业家等会员20余人参加会议,沾化区人大副主任、沾化区支部主委王娜主持会议。

座谈会上,民建滨州市委委员、五支部主委许光辉首先从七各方面领学解读了习近平总书记11月1日在民营企业座谈会上的重要讲话,随后,各会员结合自身实际做了发言。

滨州方正汽贸集团有限公司总经理肖文君在发言中表示,这次民营企业座谈会是在我国民营企业发展的一个重要的历史节点召开的一次里程碑式的会议,习总书记在座谈会上的讲话,意义重大,影响深远,给民营企业发展提振了士气,坚定了战胜困难加快发展信心。

“习总书记的讲话给我们民营企业吃了一颗定心丸。”山东惠尔佳生物有限公司董事长边利田激动地说。他表示,习总书记在讲话中充分肯定了我国民营经济的重要地位和作用,从六个方面提出了大力支持民营企业发展壮大的政策措施,批驳了社会上一些否定、怀疑民营经济的言行,我们要充分认识习总书记讲话的重要意义,深刻把握其核心要义和精神内涵,以总书记的讲话为依托,提升企业境界,做守法经营的典范,把企业做大做强,更好地回馈社会。

作为刚刚参加完中国妇女第十二次全国代表大会的优秀妇女代表,沾化子梅养护院院长高子美感触颇深。她表示,本次参加全国妇代会包括在省参加座谈会,都深切感受到了在习近平总书记的领导下,各级对妇女同志、对民营企业家的尊重和重视。尤其是11月1日,习总书记亲自主持召开座谈会,为我们民营企业发声,真是受到了莫大的鼓舞。作为医疗健康行业的从业者,我将鼓起勇气,铆足干劲,积极打造养老新模式,充分发挥自身优势,为更多老年人带去欢乐和健康。

民建滨州市委副主委何建华在发言中表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴,在充分肯定我国民营经济的重要地位和作用的同时,也指出了民营企业发展过程中遇到的困难和一些深层次问题,今后广大会员企业要深入贯彻学习好党中央的各项方针政策,努力构建亲清新政商关系,做合法守法企业,为滨州经济社会发展贡献我们的民建力量。

座谈会前,两支部全体会员还共同参观了沾化区博物馆,对具有浓郁沾化特色的诗书文化、海盐文化、老渤海精神进行了深入了解,进一步增强了对沾化历史的了解,促进了会员之间的沟通交流。