当前位置:  首页>> 基层组织 >

忘合作初心 循迹革命旧址

作者:民建峄城支部 来源:本站 时间:2018-11-30
 

 

——民建峄城支部携手民盟峄城支部共赴淮安、南京参观学习

为深入学习贯彻《民建中央关于加强会的思想政治建设的意见》精神,加强会员的思想政治教育和作风建设,11月23日至25日,民建枣庄峄城区支部携手民盟峄城支部,赴淮安、南京举办“不忘初心、重温历史”研讨培训。

23位民建会员一路踏寻革命先贤足迹,学有所思,学有所获。在淮安周恩来故居、周恩来纪念馆,瞻仰周恩来总理为人民服务的一生;在南京中山陵,感受国父“天下为公”的责任担当;在黄花塘新四军军部纪念馆,看到人民军队在艰难条件下英勇斗争的不屈历程;在雨花台烈士纪念馆,看到无数铁骨烈士,为了革命信念,英勇无畏,视死如归;中渡江战役胜利纪念馆,看到人民军队迎着枪林弹雨,不怕牺牲,勇敢冲锋,获得革命的最后胜利。参观学习中,学员们为革命烈士的伟大事迹动容流泪,感受了一场精神沉淀升华之旅。

支部主委李玉梅参加了培训研讨。她充分肯定了会员们的精神面貌,提出今后要继续开展内容丰富的“不忘合作初心、继续携手前进”专题教育活动,激发会员活力,不断提高会员政治站位和认识水准,动员会员立足工作岗位,积极参与参政议政、献言献策,为峄城经济建设、社会发展服务。