当前位置:  首页>> 基层组织 >

重温革命历史 坚定理想信念

作者:民建济南市委 来源:本站 时间:2019-05-14
 

民建济南天桥区总支赴天津开展红色教育活动 

为积极响应、贯彻民建济南市委《关于开展建国70周年系列活动的通知》精神,深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育、夯实新时代多党合作的共同思想政治基础,5月10日至12日,民建济南天桥区总支组织会员到天津开展“重温革命历史,坚定理想信念”红色教育活动。天桥区政协副主席、民建天桥区总支主委陈士阳参加活动。

活动中,会员们先后参观了多处红色教育基地。在中共北方局旧址、平津战役纪念馆,会员们认真听取了讲解员的讲解,一张张图片、一个个故事、一幅幅场景,充分展现了中国共产党领导人民军队、广大人民群众为了人民解放事业付出巨大牺牲,从而取得革命胜利的历史。在周恩来邓颖超纪念馆、觉悟社旧址,会员们为两位革命先辈对共产主义的坚定信仰,对党和人民的无限忠诚,对工作求真务实的作风,为了党和人民鞠躬尽瘁的伟大一生而深深感染。大沽口炮台,则记载着中华民族屈辱的历史,让大家深切感受到落后就要挨打,落后就要受欺凌的现实,进一步了激发了广大会员的爱国热情。在石家大院反腐倡廉基地,会员们看到了中国共产党从严管党治党,严厉惩治腐败的决心。

参与本次红色教育活动的会员收获满满,一致认为,中国共产党是中国一切事业的领导核心,是中国人民的主心骨。作为民建会员,必须坚决拥护中国共产党的领导,坚定共产主义理想信念。大家纷纷表示,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,传承伟人风范和先烈遗志,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出应有贡献。

民建济南天桥区总支部分会员及民建市委有关处室同志共26人参加活动。