当前位置:  首页>> 基层组织 >

民建罗庄区支部赴孟良崮开展红色教育

作者:刘 璐 来源:本站 时间:2019-06-10
 

6月5日,民建临沂市罗庄区支部组织会员赴孟良崮纪念馆开展红色教育,民建市委副主委赵岩受邀参加,支部主委沈红霞带队。

在纪念馆,会员们随着讲解员的讲解,通过参观实物对战役的前后经过进行了了解,结合观看纪录片,会员们深深感受到中国人民解放军在中国共产党的领导和指挥下,团结广大群众,克服重重困难,取得决定性胜利的喜悦。沂蒙人民和军队水乳交融的深情厚谊,沂蒙精神的无私奉献,让会员们感动得悄悄流下了眼泪。在5D电影放映厅,大家全方位感受了当时硝烟弥漫的战场上战士们的英勇及无畏,思想上受到了极大地震撼和洗礼,并为战争的决定性意义发出由衷地赞叹。

这次红色教育活动,生动地把孟良崮战役的光辉历史,老一辈革命家的丰功伟绩,军民一体的传承精神印刻到大家脑海中,会员们纷纷表示这次红色教育对思想触动很大,受益匪浅,在新的历史时期,将继承革命传统,弘扬沂蒙精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,攻坚克难,砥砺奋进,不忘合作初心,进行携手前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!