当前位置:  首页>> 基层组织 >

滨州民建基层组织开展应急救护知识进校园活动

作者: 来源:本站 时间:2019-06-20
 

为了普及应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救知识,618日晚上,民建滨州市委组织部分基层组织会员到滨州学院开展了一次应急救护知识培训。

在培训活动中,民建滨州市委直属二支部主委、滨州职业学院教授刘光艳首先讲解了应急救护的相关理论知识,然后对心肺复苏进行了现场示范教学,对急救姿势、手法进行了现场演示,学员们积极踊跃地到模拟人前进行操作演练,刘教授耐心讲解并对错误的操作进行纠正和指导。

通过这次培训,大家都感到收益颇丰,基本掌握了心肺复苏的操作要领。大家都表示在今后的生活中会把这次培训的内容向家人和身边的朋友们普及,让更多的人了解、学习和掌握应急救护知识,共同提高应对突发事件的现场救护能力,为创建和谐社会贡献力量。

惠民县政协副主席、民建市委委员、妇委会主任杨君华和滨州学院教师教育学院教授程巍以及部分学前教育学生参加了此次活动。