当前位置:  首页>> 基层组织 >

民建即墨三支部开展“燃气安全进校园”活动

作者:张红艳 来源:本站 时间:2019-06-20
 

2019年6月是全国第18个安全生产月,以此为契机,民建即墨三支部携手会员企业中即港化燃气公司于6月19日走进即墨区第二实验小学,对小学生进行燃气安全教育,提升家庭燃气安全意识及应急处理能力。

此次“燃气安全进校园”活动包括燃气安全常识讲座、抢修车等设备展示及安全用气倡议书签字仪式等内容,即墨民建三支部会员和实验二小1000余名师生共同参与了活动。

“参加今天的活动我学到了很多燃气知识,回家后一定告诉爸爸妈妈。如果一旦发生了燃气泄露,要第一时间关闭阀门,开窗通风也是最重要的。”实验二小学生张瀚月说。

此次“燃气安全进校园”达到了“普及一个孩子、带动一个家庭”的目的。即墨民建三支部自成立来,积极开展社会服务工作,三支部主委陈敬国告诉记者,下一步,他们将定期开展捐资助学、送法律下乡、助困扶贫等活动,充分发挥民建服务社会服务大众的职能。