当前位置:  首页>> 基层组织 >

民建周村区委五支部、高新区基层委四支部举办急救技能公益培训活动

作者:民建淄博市委 来源:本站 时间:2019-06-28
 

为进一步加强会员交流,提高急救能力,6月23日,民建周村区委五支部联合民建高新区基层委四支部开展支部交流活动,同时邀请淄博市中心医院急诊科“绿巨人”志愿服务团队,讲解应急救护知识,开展急救技能公益培训。民建周村区委副主委梅玉亮,民建周村区委副主委、五支部副主委王岚,民建高新区基层委副主委、四支部主委田端华,民建周村区委五支部主委崔立新等参加活动。

据了解,目前在我国,心脏骤停的抢救成功率极低,远低于发达国家的平均水平,主要是约87%心脏骤停的情况发生在医院之外,极少在黄金抢救时间能得到救护,提高民众的急救能力具有非常重要的现实意义。本次活动中淄博市中心医院急诊科“绿巨人”志愿服务团队围绕心肺复苏术、如何正确拨打120、气管异物、触电、包扎和溺水的急救等知识,进行了讲解,并借助模拟人演示了心肺复苏术,指导大家进行了练习。在志愿服务团队的讲解和现场指导下,会员们学到了很多专业、实用的急救知识。

急救培训公益活动结束后,会员们一起参观了民建周村区委五支部的活动室。