当前位置:  首页>> 基层组织 >

民建日照总支赴重庆开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

作者: 来源:本站 时间:2019-09-11
 

9月3日,民建山东省日照市总支主委、日照市人大常委会副秘书长张锋带领四位民建会员来到重庆,和民建四支部会员一起开展学习交流,结合落实会中央关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,共商加强基层组织建设。大家一起首先参观了红岩村、白公馆、渣滓洞监狱旧址等地,缅怀革命先烈,接受红岩精神洗礼。身临其境,把所有会员们的情感带回到那悲壮的革命战争年代,真切感受了革命先烈们为党和人民事业前仆后继、不怕牺牲的革命精神。会员们由衷感慨革命先烈们的铮铮铁骨和浩然正气,深刻感受到不忘初心的内涵。远道而来的山东日照会员们说道,现在心情是沉重而又自豪的,重庆这座被历史熏染的城市,诞生了伟大红岩精神,是座红色之城,英雄之城!在新的历史条件下,我们将接过先辈的旗帜,使革命的精神薪火相传、生生不息,红岩精神将永远激励我们不忘合作初心,继续携手前进!

两个支部的会员们还来到渝中区上清寺,参观中国民主党派历史陈列馆,重温学习民建会史,大家认真参观学习,聆听讲解员详细的解说,了解中国民主建国会成立和发展的历史,重温民建与中国共产党风雨同舟,荣辱与共的光辉历程,认识对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史必然性,伟大独创性和巨大优越性。日照总支的会员们表示,来到中国民主建国会发祥地渝中区寻根学习,让我们进一步了解了中国民主建国会在成立前后的重大历史事件和光荣历史,使会员们进一步加深了对中国共产党领导的多党合作制度的产生发展过程的理解和认识,坚定了走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心,收获多多。在随后的交流活动中,民建重庆渝中四支部和山东日照总支围绕落实会中央关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动精神,细化目标任务,确保主题活动在两个支部落实落地,发动全体会员自觉对标对表,要在主题教育中,夯实支部自身建设,将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育活动,通过社情民意、调研报告、提案议案等方式,全面提升履职能力,按照会中央把支部建设成为“自我教育的学校、团结互助的集体、参政议政的桥梁、培养人才的基地”的要求,切实努力增强支部的活力和组织凝聚力,竭尽全力推动支部创优争先,继承和发扬我会优良传统!