当前位置:  首页>> 基层组织 >

桓台民建与民建市直一支部联合开展主题教育活动

作者:民建淄博市委 来源:本站 时间:2019-09-11
 

    为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,201995日,民建淄博市委副主委、调研员林治国和民建淄博市委秘书长葛春强带领市直一支部会员赴桓台与民建桓台县基层委会员一起共同走进山东省爱国主义教育基地、淄博市反腐倡廉教育基地——王渔洋纪念馆,进行了廉政教育现场活动,并赴山东马踏湖国家湿地保护区开展湿地保护情况调研。中共桓台县委常委、统战部部长王润芹,桓台县政协副主席、民建桓台县基层委主委毕玉秀,桓台县委统战部副部长王新华以及桓台民建基层委全体班子成员参加了此次活动。

会员们认真参观了忠勤祠和王渔洋故居,通过一件件珍贵的实物、图片资料和讲解员的细致介绍,详细了解了王氏名门望族经久不衰背后蕴藏的治世治学治家的理念。王渔洋一生坚持的“清、慎、勤”做官准则和王氏家族一贯秉承的“忠勤报国、门庭清肃、洁己爱民、清正严明”家风家训给大家留下了深刻的印象。

大家纷纷表示,要从“讲政治、识大局、严要求、善履职”着手,切实提高政治站位,不忘合作初心,提高履职能力,多献务实之策,要像水月松风亭寓意的那样,做水善月明松正风清之人,不断加强自身建设,努力为淄博的经济发展贡献智慧和力量。