当前位置:  首页>> 基层组织 >

滨州民建直属五支部与高新区支部开展主题教育活动

作者:高炳刚 来源:本站 时间:2019-09-11
 

9月8日,民建滨州市委直属五支部与高新区支部筹备组联合召开专题会议,全面部署开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,进行专题学习,并结合会员工作展开讨论交流。民建滨州市委委员、五支部主委许光辉主持会议,副主委何建华参加活动。

会上,何建华副主委传达了民建滨州市委关于开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动的通知及活动方案,强调了活动开展的重要意义,并就通过活动促进参政议政水平提升等方面提出了要求。高新区支部筹备组组长、愉悦家纺有限公司副董事长张国清传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神以及山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。五支部委员、方正汽贸集团董事长肖文君传达了郝明金主席在民建中央“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动动员部署大会的讲话精神;大家一起学习了《跟习近平学习党史国史》,深刻认识到继承和发扬革命优良传统,不忘合作初心,继续携手前进的深远意义。最后,许光辉主委领学了《共产党宣言》,结合学习体会,介绍了《共产党宣言》的写作背景以及在当今中国的意义,大家深刻体会到《共产党宣言》的伟大精神力量和不朽真理魅力。同时,还结合学习《习近平谈治国理政》的体会,将习近平新时代中国特色社会主义思想运用到各自工作中,特别是用于指导企业发展,促进企业提高站位,把握大势,开阔思路,加强创新,走向未来。

 会议要求,各位会员,务必要牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,增强责任和担当,扎扎实实搞好主题教育活动,从各自工作岗位和实际出发,充分掌握社情民意,积极建言献策,发挥好参政作用,以优良的作风做好各自工作,为祖国繁荣富强贡献民建人的一份力量。

会前,民建会员一起参观了愉悦家纺有限公司居家世博馆医养健康城规划展等。