当前位置:  首页>> 基层组织 >

“不忘合作初心,继续携手前进”--省直三支部临沂行

作者: 来源:本站 时间:2019-10-08
 

为扎实开展“不忘合作初心  继续携手前进”主题教育,庆祝中华人民共和国成立70周年,9月28日—29日,民建省直三支部(特邀四支部、七支部、八支部会员代表,参加临沂孟良崮战役纪念馆的参观考察活动,重温革命往事,接受革命教育,感悟革命精神。

走进孟良崮战役纪念馆,会员代表们通过观看场馆内珍藏的照片及当时战场上使用的枪炮弹药,认真聆听解说员对英烈及沂蒙山区人民支持解放军情景的介绍,共同回顾当年艰苦卓绝的战争场面,感受老区人民无私奉献、爱党拥军的赤诚情怀,感怀革命前辈崇高的革命精神,接受了一次生动而深刻的灵魂洗礼。  

孟良崮战役纪念馆参观结束后,还共同参观了红嫂纪念馆和朱家林。“饮水思源,忆苦思甜”,今天的和平是由无数英烈用鲜血铸成,是革命先烈们义无反顾、前仆后继,为理想和信念,不惜牺牲一切换来的。在现代化建设飞速发展的今天,我们应该继承和发扬老一代革命人的艰苦奋斗精神,不忘合作初心,继续携手前进,在革命前辈铺就的康庄大道更加珍惜美好生活,为地方经济社会发展贡献自己的一份力量!