当前位置:  首页>> 基层组织 >

民建胜利油田基层组织与民建桓台基层委开展联谊活动

作者: 来源:本站 时间:2019-12-03
 

为了进一步贯彻落实“不忘初心、继续携手前行”主题教育活动, 1121日,民建东营市委、民建油田支部和桓台民建基层委在东营开展友好支部联谊活动。

201811月份,民建东营市委油田三个支部与桓台民建基层委三个支部建立友好支部并签订了结对共建协议。一年来,各支部在资源共享、合建共做、优势互补、协调发展上做了很多的交流和尝试。今年1121日,桓台民建基层委在民建东营市委、民建胜利油田各支部的邀请下,由民建山东省委副主委、淄博市人大副主任、民建淄博市委主委王法亮带队,带领民建淄博市委秘书长葛春强,民建淄博市委副主委、桓台县政协副主席、民建桓台县基层委主委毕玉秀等一行来东营交流调研,共同学习。民建省委常委、东营市委主委、市政协副秘书长王新明,民建市委副主委兼秘书长李强,原胜利油田统战部部长朱克军,胜利油田宣传部副部长、统战部副部长丁立江,民建东营市委副主委孙金春参加此次活动。

桓台基层委副主委一支部主委马学强,油田基地二支部主委苏春涛就基层组织建设、活动开展情况、社会服务、共享信息、数字化创新等方面的工作进行了交流分享。大家就下一步支部建设,支部间拓宽合作渠道,创新合作方式等问题进行了研究讨论。

  座谈结束后,大家一起参观了胜利油田科技展览馆,到民建东营市委市直二支部、垦利区支部参观学习。在参观胜利油田科技展览馆时,工作人员向大家讲解展示了石油的形成过程和开发采出工艺,展示了胜利油田在50年的开发建设中技术上的突飞猛进、生产经营中的卓越成绩。在市直二支部、垦利区支部的交流中,大家结合实际分享了支部建设,日常活动开展中的特色做法好的经验。

通过联谊活动的开展,大家一致表示将借助友好支部这个平台,将深挖合作潜力、拓展发展空间,发挥各自资源优势,抓住机遇,在更大平台、更广领域、更高层次加强交流,携手同行,共铸辉煌。