当前位置:  首页>> 基层组织 >

民建城阳区基层委2019年民主生活会暨年终总结会顺利召开

作者:民建城阳基层委 来源:本站 时间:2020-01-14
 

2020年1月10日下午,民建城阳基层委在天安数码城20楼会议室召开了民主生活会暨2019年度工作总结会。民建城阳基层委主委纪家强,副主委杜丽丽、孙振坤及全体会员参加了会议。民建青岛市委会副主委孔令华、社会服务处处长谢鑫、宣传调研处处长刘京杰应邀参加会议。会议由民建城阳基层委副主委孙振坤主持。

会议第一阶段召开了民主生活会,民建城阳基层委班子成员针对自身存在的问题自我剖析、深刻反省,认真开展了批评与自我批评,并提出了整改措施。

第二阶段召开了年终总结会。首先由民建市委会领刘京杰处长为会员们带来了精彩的会史宣讲—《中国道路与民建初心》,使会员们了解了民建的成立、发展历程以及民建与中共肝胆相照、风雨同舟的历史。民建城阳基层委主委纪家强进行了2019年度城阳基层委的工作总结,并提出了2020年工作思路。会议还对2019年度民建城阳基层委先进支部、优秀社情民意(提案)、优秀征文等进行了表彰。市委会领导为获奖者颁发了荣誉证书。纪家强主委表示,2020年城阳基层委将继续加强思想建设,不断完善工作机制,积极履行参政议政职能,打造一支政治素质过硬、参政议政能力强的民主党派队伍,在我区勇当全市15个攻势“急先锋”,全力抢占“五大高地”的建设热潮中,真抓实干,为建设外联内通的中央活力区贡献民建力量。

最后,民建市委会副主委孔令华对民建城阳基层委2019工作表示肯定,同时对2020年的工作提出了以下几个方面的要求:一是要督促会员们加强学习,要结合本职工作和民建城阳基层委的实际,“用心”、“动心”地深入学习领会十九届四中全会精神,继续开展好“不忘合作初心、携手继续前进”主题教育活动;二是要重视基层组织建设,搞好制度建设,加强会员管理,不断创新基层组织活力,;三是要提高会员主动意识,结合民建经济界的特点,正确认识经济下行压力的影响,深入调查研究、建言献策,不断提高履职能力,在参政议政中取得新成绩。