当前位置:  首页>> 基层组织 >

民建奎文一支部关爱资助贫困学生

作者: 来源:本站 时间:2020-01-19
 

    1月12日,在民建奎文一支部丽霞委的带领下,支部一行五人来到临朐县城东街道和龙山经济开发区看望资助二贫困家庭学生,并为他们送去了关心、关爱祝福。

据悉,这两名学生一名是孤儿,另一名失去了父亲,由爷爷奶奶和姐姐抚养。在学生家中,支部的民建会员们与贫困学生及其家长亲切交谈,详细询问了解了学生在学习、生活中的情况,并把新年度的助学金1600元交到两名学生手中,当得知两名学生本学期分别被评为为三好学生和优秀少先队员,学习成绩优秀时,会员们都倍感欣慰,勉励孩子们要再接再厉,继续努力学习,力争通过自己的努力改变自己的命运,用优良的学习成绩回报大家的关心关爱。

受助学生家长表示,十分感谢潍坊民建对贫困学生的关心与关怀,一份捐赠,对孩子而言,会点燃他们的希望,给他们脆弱的内心带来抚慰。相信潍坊民建的爱心会像一盏明灯,照亮孩子们前进的道路,鼓励他们奋发图强,不断进取。

据了解,自2015年以来,民建奎文一支部先后资助了4名贫困学生,为他们支付在校期间的学杂费用,每逢重大节日,都去看望、慰问和鼓励他们。