当前位置:  首页>> 会员风采 >

民建会员徐会圃被评为“山东省优秀医师”

作者: 来源:本站 时间:2018-08-28
 


 

816,山东省首届“中国医师节”庆祝大会在济南召开,这是我省为庆祝首届“中国医师节”,进一步弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的行业精神,倡导全社会形成尊医重卫的良好氛围而召开的一次大会。会上表彰了全省优秀医师,民建滨医支部委员、滨州医学院附属医院心血管内科徐会圃教授获此殊荣。

徐会圃,医学博士,主任医师,现任滨州医学院内科教研室副主任,滨医附院大内科副主任,心血管内科主任,民建滨医支部委员,同时还兼任山东省医学会心电生理与起搏分会副主任委员,山东省医师协会心律专业委员会副主任委员等职务。工作近三十年来,一直工作在临床一线,严格要求自己,勤勤恳恳,踏踏实实,任劳任怨地干好每一项工作;全心全意热情为患者服务,急患者之所急、忧患者之所忧、想患者之所想,始终坚持医者父母心的原则,对待患者不分家庭境况是富是贫、社会地位是高是低,始终把患者的生命安全放在第一位。当遇到患者家属不理解时,不厌其烦地耐心做好解释工作。在工作中不断学习,苦练过硬的基本功,掌握本专业基本理论、基本操作、基本技能,学习新知识、新技术、新疗法,了解心内科疾病发展的新动态,积累新经验。精于冠心病 高血压、心律失常、心力衰竭等疾病的诊断及治疗,擅长介入心脏病学的临床及研究工作,包括冠状动脉造影术、经皮冠状动脉腔内成形术(PTCA)、经皮冠状动脉支架植入术、快速性心律失常的射频消融术、永久心脏起搏器植入术、先天性心病介入堵闭术等,每年带领心内科团队完成心脏介入手术近3000例。心内科急危重病人多,加班加点不能按时下班是常事,不论寒暑,他经常半夜时分组织、参与抢救疑难危重病人,受到患者及家属的广泛好评。