当前位置:  首页>> 会员风采 >

“一带一路”引方向,民建会员启航程

作者:民建薛城支部 来源:本站 时间:2018-09-27
 

按照·乌发展研究院院长秦振宇与乌兹别克斯坦首都塔什干州州长Tamikaev,本年度4月份签署的合作备忘录统一规划,9月10日,民建枣庄薛城支部会员秦振宇携中方文化界知名人士、企业家及扈从十余人,再次访问乌兹别克斯坦,就文体、经济等合作事宜,进行深入交流。

一、为“一带一路乌兹别克斯坦枣庄学雷锋小组”揭牌

雷锋精神无国界、奉献精神无国界,爱心无国界。枣庄雷锋精神研究工作委员会副秘书长秦振宇为“一带一路乌兹别克斯坦枣庄学雷锋小组”揭牌。揭牌后乌兹别克斯坦枣庄学雷锋小组在秦振宇秘书长的带领下,向当地家庭困难小学生捐助了文具、生活必需品等物资一宗,受到了当地政府的肯定和各民族群众的交口称赞。“一带一路乌兹别克斯坦枣庄学雷锋小组”揭牌和捐助活动的开展,一则彰显文化自信,中华传统文化“和谐”、“奉献”精神将惠及乌兹别克民众;二则华人发展,惠及大众,扶弱济困,体现华商担当和社会责任感;三则树立华人亲善、友好形象,为中乌良性永续发展打下扎实基础。

二、经济文化交流交融,“一带一路”倡议在乌落地生根

秦振宇成立了“山东‘枣哈乌文化发展有限公司”,山东“枣哈乌文化发展有限公司”将在“一带一路”倡议的指引下,大力拓展影视策划与制作、赛事活动策划、广告制作、五金、日用百货、机械设备销售等涉及文化、经济、民生等相关业务,以水乳交融的民族情感促进经济发展,以卓有成效的经济发展成果反哺民族感情,使“一带一路”倡议具化为中乌的感情共同体、经济的共同体,辐射带动中国同中亚地区实现共同的稳定、和平、发展、繁荣。

三、设立专职办事机构,为中乌友好发展提供交流平台

秦振宇在乌兹别克将设立办事机构。关于实施“一带一路”倡议的设想及落地措施,得到了乌兹别克斯坦官方的大力支持,乌兹别克斯坦首都塔什干州州长Tamikaev,亲自为办事机构选址。办事机构旨在弘扬雷锋精神、开展文化经济交流与合作,推进中乌发展研究,为枣庄、山东,乃至全国有意于推进“一带一路”倡议有识之士,提供平台。