当前位置:  首页>> 会员风采 >

柳韵琴声 八姐传奇响誉泉城

作者:滕州民建 来源:本站 时间:2018-09-27
 

9月18日至19日,由枣庄市民建会员马安林领衔主演的大型现代柳琴戏《八姐传奇》在山东剧院参加了第十一届山东文化艺术节新创作优秀剧目的评比展演。山东省文化厅副厅长刘敏、艺术处处长张东林、多名专家评委以及枣庄、滕州两级市领导与现场观众共同观看了演出。

马安林和众演员们用精彩的“拉魂腔”演绎了“八姐”感人至深的传奇故事,赢得了现场观众的阵阵掌声。大家一致认为,《八姐传奇》具有很强的艺术感染力,让人充分感受到了山东女人的朴实善良、勤劳坚韧的优良传统,生动地颂扬了山东改革开放以来所展现的创新精神。

据了解,《八姐传奇》是2018年山东省重点打造的纪念改革开放40周年题材作品之一,也是枣庄市入选本次展演活动的唯一大型作品。它以滕州柳琴戏元素为基础语汇,讲述了党员企业家“八姐”在改革开放时期带领广大个体工商业者艰苦创业的故事,通过讴歌一个善良女性在伟大的历史进程中所表现的大爱精神。自今年5月首演以来,该剧受到了社会各界的广泛好评。