当前位置:  首页>> 企业巡礼 >

济南民建会员单位专利技术荣获“中国好技术”荣誉称号

作者:民建济南市委 来源:本站 时间:2018-08-01
 

 

727日,济南民建会员单位山东天壮环保科技有限公司开发的专利技术——“氧化生物双降解生态地膜栽培技术”荣获2017年“中国好技术”荣誉称号。民建济南高新区总支副主委、山东天壮环保科技有限公司副总经理周经纶代表企业上台领奖。

为深入学习中共十九大精神,贯彻落实中共中央、国务院关于实施创新驱动发展战略和大众创业、万众创新的精神,不断激发全社会的创新创业活力,营造全民开展科技创新的良好氛围,中国生产力促进中心协会联合全国各级生产力促进中心联盟、协会、相关机构和企业,共同发起和开展了2017年度中国好技术征集活动。经过专家组的严格评审,最终选出191项先进实用、贴近民生的中国好技术成果。

山东天壮环保科技有限公司提交的“氧化生物双降解生态地膜栽培技术,”依托该公司具有自主知识产权的生态塑料技术,其原理是在普通聚乙烯制品生产过程中添加生态降解塑料母料,在不改变地膜使用性能的前提下,使原本在自然界需要几百年才能被降解的聚乙烯地膜在短短数年内,通过光/热氧化作用及环境微生物作用,加速降解为水、二氧化碳和土壤有机质,回归生态圈,实现完全降解。