当前位置:  首页>> 企业巡礼 >

山东哈临集团荣膺“山东省中小企业隐形冠军企业”荣誉称号

作者:民建聊城市委 来源:本站 时间:2018-12-18
 

 

近日,省中小企业局发出通知, 聊城民建会员企业山东哈临集团有限公司被评为“山东省中小企业隐形冠军企业”。这是继集团荣获国家高新技术企业、第七届中国创新创业大赛创新竞技行动计划优胜企业荣誉称号之后,2018年以来集团获得的又一巨大荣誉,充分展示了在全省轴承行业的领先地位和发展潜能,为引领带动临清轴承行业向高质、高端、高效和品牌化方向发展树立了标杆、作出了示范。

近年来,哈临集团抢抓用好实施新旧动能转换重大工程的战略机遇,秉承“用做钻石的心态来做轴承”的理念,坚持科学管理、品牌带动、科技领先、质量兴企发展道路,现已成为集产品研发、标准生产、质量检测、内销外贸于一体的现代化轴承企业,旗下拥有5家分公司,轴承年设计生产能力1000万套。一是装备技术现代化。先后引进100余台套全自动数控磨床、超精机等高精尖设备, 建立了国内先进的圆锥轴承生产线和具有国际先进水平的质量检测实验室,确保性能指标达到国内领先企业标准。与洛阳轴承研究所、山东建筑大学等科研院所签订产学研合作协议,开发以汽车轮毂轴承和低噪音电机轴承为代表的新产品60余种,申报国家专利、省级技术项目20余项;公司研发的688911新型汽车离合器轴承技术经省科技厅鉴定达到国际先进水平。二是轴承产品品牌化。哈临集团在聊城临清市轴承行业创建了第1个山东名牌、第1个山东省著名商标和第1家省级企业技术中心, 2010年第一批被省政府命名为“山东省优质轴承生产基地龙头骨干企业”,2012年打造了山东省成品轴承行业第1个“中国驰名商标”。目前,公司产品涵盖七大类、800多种规格,精度覆盖P0到P5等级,主导产品为众多大型主机企业配套,在国内外市场享有极高声誉。三是项目建设高端化。哈临集团按照山东省委、省政府提出的“坚持世界眼光、国际标准、山东优势”的思路,立足打造全省轴承产业“航母”、全国新能源汽车轴承行业冠军的目标定位,规划实施的新能源汽车轴承项目顺利在省发改委立项。集团计划引进国际高端精密轴承磨超智能生产线,运用自主研发技术,设计生产智能化轮毂轴承单元、高速绝缘电机轴承等具有高科技含量、高附加值产品,持续走好“专精特新”发展道路,争做聊城实施新旧动能转换的“领头雁”。