当前位置:  首页>> 雅趣 >

调研渐悟(截句)

作者:郭爱玲 来源:本站 时间:2019-06-04
 

★  新,总是令人喜欢。跳跃着青春,跳跃着活力,跳跃着激情。创新在思维层面——格局、境界、想像等中,一味的海阔天空、高瞻远瞩,追求那些个怦然而动,那些个满满当当的未来画面。

转换是必然。老树有深深的根系,繁花依靠不断改良,土壤持持续续翻腾着,时代的节奏很快,迅雷不及掩耳。

★  一念美丽的土地终究无边无际,一念存住青山存住绿水存住绚烂斑驳的村落。绵长的乡愁荡然,存住!存住!

一念美丽的土地将变幻无穷,一念青山绿水村落将悄悄成为新版“富春山居图”。

一念美丽的土地惊现智慧无比,一念青山能否常青绿水能否常绿村落能否常释放?

美丽的土地,伴随着指指点点,无边无际。

★  告知一池春水,鸭先知春。告知狂风挟雨,雨欲知风。告知笑声中泪水哗哗。告知走不动还是很想走。问卷,问卷,我整理着——天有多深,鸟飞多高。韧劲无限,人无限。

★  倾听是走进宝库,有共享、有品鉴、有不舍,有遗憾。有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。有“遥知不是雪,为有暗香来”。还有“等闲不识东风面”和“千呼万唤始出来”。好就好在“白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼”。

★  社会、生活、期盼、愿望......都是高质量的底色。不论是“春晚”还是“跨年演讲”,大家关心的是如何把该做好的事情做好。因为你有你的计划,这个世界另有计划。

★  沉浸难得。沉下去,再沉下去,沉到底的样子波澜壮阔,一览无余。浸入,再浸入,一花肆意的独放,满园青葱的炫耀......选择,再选择,奈何!舍弃不下的还是“孤篇横绝”。

★  走多了,累。走长了,累。不走了,仍然累。最好的方法是交给人工智能,突然会发现规则和规律,数据真的不累,总是急急忙忙走在创新的道路上。

★  换个视角很放松。把无数影子全看成实体。把无数话语都看成剧本,在其中体验自身的角色吧,崭新的感觉立马来源于四面八方。

 

(作者系省政协副主席、民建山东省委主委)