【会员心声】邵辉:学习十九大精神 引领企业再发展

作者:邵辉 来源:本站 时间:2018-01-08
 

 

中共十九大标志着我们进入一个新时代,必须深刻学习新思想,做出新作为,展望新未来。企业的发展离不开党和国家政策的支持,我们一定要深入学习习近平总书记十九大报告,结合十九大精神,从以下三个方面引领企业发展。

一、依法治企

报告提出坚持全面依法治国,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,坚持依法治国和以德治国相结合,深化司法体制改革,提高全民族法治素养和道德素质。随着各项制度的不断完善和司法体制的改革,违法和违规的成本越来越高。公司随着业务的不断增长,面临的问题也越来越多,一个错误或者失误的决策,都可能给企业带来灭顶之灾。

1.作为公司董事长和法人,应该带头学习法律法规,不能做法盲的董事长。

2.公司聘请法律顾问,重大合同和重要决策向专业人才请教,规避各种法律风险。

3.在国家法律框架下开展业务,违法违规的业务不参与,专心做好自己的本职工作。

二、加大科技创新

报告提出加快建设创新型国家。创新可以为建设科技强国、质量强国、航天强国、网络强国、交通强国、数字中国、智慧社会提供有力支撑。必须切实加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。

山东佳泽集团主要从事智能交通,智慧城市,计算机网络系统集成解决方案供应商,国家高新技术企业,山东省守合同重信用单位,具有ISO9001质量管理体系和ISO140001环境管理体系等相关认证。最近几年,公司不断加大科技创新和研发力度,自主研发了人行道红外检测智能报警软件,信号灯维保巡检软件,信号灯控制软件,档案管理软件,档案数字化加工流水化掌控软件等几十种软件和十几个专利。下一步我们要继续加大研发的力度和科技的创新,进一步增强公司的核心竞争力和公司的软实力,为公司下一步发展打下坚实的基础。

三、增强信心

十九大报告充满了正能量,强调坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。我们坚信在中共中央的领导下,政策和营商环境一年会比一年好,构建新型亲清政商关系。我们一定会增强信心,发挥企业家精神,努力为国家多缴税金,为社会多解决就业。

 

作者系民建省委经济工作委员会委员,山东佳泽集团董事长
上一篇: 【会员心声】温立喜:以企业发展促经济提升 民建青岛市委举行“学习十九大,美在新... 下一篇: