民建青岛市委举行“学习十九大,美在新时代”艺术作品展

作者:任蕾 来源:本站 时间:2018-01-08
 

 

1228日上午,民建青岛市委“学习十九大,美在新时代”艺术作品展暨黄海学院宋文京藏书阁揭牌仪式在黄海学院博物馆举行。

民建青岛市委主委陈增敬、驻会副主委王继尚,副主委姜志荣、刘龙江,秘书长陈成意、副巡视员王君亮,民建会员、黄海学院董事长刘常青等参加了揭牌仪式。中共青岛市委统战部巡视员王进东,市各民主党派、工商联驻会领导,青岛市文学艺术界联合会副主席、党组成员徐强,西海岸新区工委统战部部长王艳等领导也到会祝贺。此次活动由民建青岛市委驻会副主委王继尚主持。

仪式上,民建中央画院青岛分院执行院长宋文京、黄海学院董事长刘常青分别代表参展艺术家、黄海学院作了发言。宋文京在发言中对各位民建艺术家积极参与此次展览表示了感谢,他强调,将自己收藏的图书捐赠给黄海学院,供黄海学院的学生们学习阅读,既实现了资源的共享、也弘扬了传统国学,更是积极参与社会公益活动的一次有益探索。刘常青在发言中对宋文京的慷慨捐赠表达了诚挚的感谢,他表示将会充分把这批图书维护好、利用好,为广大师生提供丰富的精神食粮,并聘请宋文京任黄海学院的客座教授。

随后,民建青岛市委主委陈增敬作了讲话。他首先感谢了为此次活动付出辛勤努力的各位民建艺术家和黄海学院的师生。陈增敬强调,此次民建中央画院青岛分院“学习十九大,美在新时代”作品展和“宋文京藏书阁”揭牌仪式是民建青岛市委学习宣传贯彻中共十九大精神、推进“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育一个重要环节。此次展览,充分展示民建书艺术家们对建设美丽中国、创造美好生活的期盼,表达民建会员积极参与建设社会主义文化强国的心声。希望民建艺术家们以中共十九大精神为引领,高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,站在更为宽广的平台上,积极在文化艺术领域传播民建声音、传递正能量,为把青岛建设的更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力作出更大贡献!

中共青岛市委统战部巡视员王进东作了讲话。他强调,民建青岛市委历来重视文化建设,重视与会内外文化艺术界人士的联络与合作。近年来,民建的艺术家们创作出了大量具有鲜明时代特征、蕴含强烈民族精神的优秀作品,在对美与时代的讴歌中,体现出中华民族蓬勃的生命力,为文化事业的发展作出了积极贡献。希望民建市委以弘扬中华优秀传统文化,繁荣和促进中华文化艺术和收藏事业的发展为己任,遵循“二为方向”和“双百方针”,弘扬主旋律,提倡多样性,为推动青岛文化事业大发展作出积极贡献。

随后,王进东、王爱民、宋文京、刘常青共同为黄海学院宋文京藏书阁揭牌。黄海学院董事长刘常青为宋文京颁发了“特聘教授”证书。据悉,此藏书阁是黄海学院为宋文京捐赠的万卷图书特别设立的。藏书阁中的所有图书均为宋文京多年珍藏,供黄海学院的莘莘学子们免费阅读。

仪式结束后,与会领导和来宾进行了合影留念,并观赏了“学习十九大,美在新时代”作品展。此次书画展展览了民建中央画院青岛分院20余位艺术家以及12位特邀艺术家书法、绘画、摄影作品共计百余幅,各民主党派驻会领导到会祝贺。民建中央画院青岛分院的各位委员以及民建市委机关和基层部分会员参加了此次活动。

上一篇: 【会员心声】邵辉:学习十九大精神 引... 【会员心声】程庆龙:等闲若得东风顾 ... 下一篇: