【会员心声】李洋:迎接新机遇 踏上新征程

作者:李洋 来源:本站 时间:2018-01-10
 


习近平总书记在十九大报告中强调,不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。长达3万余字的十九大报告,包含一系列新思想、新论断、新提法、新举措。报告第一部分是过去五年的工作和历史性变革,我通过学习,对其中几句话感受深刻。

第一句话,中国特色社会主义进入了新时代。正所谓:道路决定命运。放眼当今世界,有的国家在经历动荡,有的丧失发展后劲,而中国一路稳健前行,通过自身探索中国特色社会主义发展道路取得成功,正如报告指出,中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

第二句话,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。报告中反映的扩大中等收入群体、促进农民工多渠道就业、实施食品安全战略等一系列民生新举措,都是这一社会主要矛盾的具体表现。总结过去意味着更好地发展未来,如何补齐民生短板,如何让人民实现追求美好生活的愿望,我们党已经绘就了一幅新时期的崭新蓝图。

第三句话,国内生产总值从五十四万亿元增长到八十万亿元,稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过百分之三十。这组数字不仅说明中国在过去不到40年时间里取得巨大进步,国家实力强了,老百姓生活富了,而且更重要的是中国道路给世界上其他发展中国家走向现代化提供全新借鉴,为解决人类问题提供中国方案,这是真正的实力,真正的强大,真正令我骄傲和自豪。

第四句话,要支持民营企业发展,激发各类市场主体活力,要努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。这句话成为了我工作的动力和源泉。我们党对民营企业认识的逐步深化,以及对民营企业为改革开放和经济建设作出的贡献给予的充分肯定,为我国非公有制经济发展指明了光明前景,作为一个民营企业负责人,国家对民营企业的重视和高度评价,使我增强了发展企业的信心和决心,增强了企业的发展预期,在今后的工作中能够保持定力,做到不焦躁、不灰心、不动摇,加快技术、产品、管理、商业模式等创新,这一观点的提出也将激励更多的民营企业为决胜全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

作者系民建省直一支部委员 山东罡天商贸有限公司总经理

上一篇: 【会员心声】胡玉刚:争做一名优秀民建会员 【会员心声】温立喜:积极进取 恪尽... 下一篇: